5 Buah Yang Kondusif Untuk Pasien Diabetes
Thursday, 7 August 2014
Edit
Pantangan wajib bagi pasien diabetes yaitu harus mengurangi konsumsi gula. Banyak buah bercitarasa anggun dan tinggi karbohidrat yang belum tentu baik untuk diabetesi. Menurut American Diabetes Association, diabetesi tetap membutuhkan buah yang kaya vitamin, mineral, dan serat.
Berikut buah yang kondusif untuk dikonsumsi oleh diabetesi ibarat dilansir Everyday Health
1. Apel
Makanlah apel berukuran kecil yang baik untuk memenuhi kebutuhan vitamin badan diabetesi. Selain itu, apel kaya serat dan sumber Vitamin C yang baik.
2. Jeruk
Konsumsi satu buah jeruk, Anda sudah bisa memenuhi kebutuhan Vitamin C per hari. Buah ini rendah karbohidrat yang hanya mengandung 15 gram karbohidrat dan 62 kalori. Kandungan folat dan potasium dalam jeruk juga bisa membantu menormalkan tekanan darah.
3. Pir
Buah pir yaitu buah rendah karbohidrat yang kaya serat yang baik untuk sajian sehari-hari diabetesi.
4. Kiwi
Kiwi yaitu buah rendah karbohidrat yang mengandung potasium, serat, dan Vitamin C. Satu buah kiwi besar kira-kira mengandung 56 kalori dan 13 gram karbohidrat sehingga buah pilihan yang sempurna untuk dimasukkan dalam sajian diabetesi.
5. Buah Beri
Stroberi dan bluberi yaitu buah yang direkomendasikan American Diabetes Association untuk dikonsumsi para diabetesi. Buah ini kaya antioksidan, vitamin, serat yang renah karbohidrat.